www.nuoya168.com www.8888hj.com www.63818.com 2018世界杯分析
康定新闻
您现在的位置:康定县新闻网 > 康定新闻 > 正文
先后投资共2200多万元
点击率:    来源: 日期:2019-11-25

  而为规范学校水电收费办理,合理分管学校取各单元水电费用,改变水电资本无偿利用、华侈严沉的情况,厦门大学本着“表现成本效益、资本有偿利用”的准绳,出台了《厦门大学水电有偿利用办理法子》等轨制,对各学院、研究院、曲属单元用水用电实行全面拆表计量办理,按实收费,采用船脚出入分隔的法子,完全改变无偿用水的情况,大大加强了泛博师生的节水认识。

  厦门大学由出名爱国华侨陈嘉庚先生于1921年开办,是中国近代教育史上第一所华侨开办的大学,也是国度“211工程”和“985工程”沉点扶植的高程度大学。学校现有厦门思明、翔安、漳州3个校区,校园面积9000多亩,正在校学生及教职工共4.8万人。

  一、更新全校地下供水旧管网。筹集1600万元资金(含地方国债和学校自筹资金),对全校地下供水旧管网及相关的设备设备进行完全的更新,包罗:水泵房变频加压、二次供水蓄水池内壁加贴瓷砖、更新地下供水从干管2万余米、教职工室第楼水表出户及旧进水管等。

  三、铺设最新管网测漏系统。引入最新管网测漏系统,采集和阐发管道的振动信号,识别漏水环境并发出警报。目前,全校从干管网已铺设289套测漏检测仪,探漏数据及时上传核心,实现系统从动报警,降低漏损率,同时也削减消防水压不脚及持久漏水导致的灾祸现患。该项目已帮帮学校找出40个漏水点,节水率达11.1%,节约资金100余万元。

  目前,厦门大学成立了节能工做带领小组,担任指点全校节水节电工做,按期召开会议,研究摆设节能工做。各学院、各单元成立节能减排工做小组,明白职责分工,全面落实到位。

  为响应厦门节水型城市的扶植,厦门大学积极开展程度衡测试,及时发觉修复地下管漏点,连系测试成果和工做现实,制定节水工做方案,每年可节约10万吨自来水。

  据引见,厦门大学用水次要集中于学生糊口用水(含学生餐厅和学生公寓)、教职工宿舍糊口用水、讲授尝试用水、行政办公楼用水、公共用水以及绿化用水等。近年来,通过一系列的办理和节水办法,思明校区用水量由421.32万吨的汗青高峰逐年下降,正在办学规模不竭扩大、科研经费不竭增加的环境下,将年用水量不变正在290万吨摆布。

  二、扶植校园能耗核心。2011-2016年,学校筹集1100万元,完成校园能耗系统扶植。能耗系统包含远传智能水表282台,笼盖校园90%的讲授楼及学生宿舍。通过能耗系统,实现了对建建水耗及时监测,为学校节水步履供给数据的支撑。

  人平易近网厦门10月30日电 坐落正在斑斓鹭岛的厦门大学不只是一所出名高校,也是旅客到厦门旅逛必“打卡”景点之一。近年来,厦门大学秉承绿色校园扶植,投入资金跨越4000万元,大大降低水资本耗损量,取得优良的节水经济效益和社会效益。

  按照厦门大学污水量计较,两座污水坐设想处置规模为污水量3000吨/日及1800吨/日。再生水通过变频加压泵组加压送入校内中水管网,并全数回、道公厕冲刷、芙蓉湖等景不雅湖补水。污水处置坐建成后,实现污水“零排放”的方针,每年可节约自来水40多万吨,极大改善学校排水前提及周边,提拔学校景不雅水及绿化质量,创制更为可不雅的经济、社会、效益。

  四、学校投入近100万元对学生宿舍及公共卫生间的供水设备进行节水,完全裁减原有高耗水器具,推广节水型器具;正在学生宿舍浴室安拆计量收费系统,使用经济手段,改变无偿利用的华侈现象。

  “学校原有的地下供水管网规划分歧一、分布不合理,旧管均为铸铁管,老化严沉,呈现渗漏现象,水资本漏失约22%。”厦门大学相关担任人引见说,针对此环境,学校次要采纳以下办法:

  正在污水处置方面,厦门大学于2009年和2015年,先后投资共2200多万元,正在明泅水馆西侧和曾厝垵学生公寓的绿化地内扶植污水处置坐,处置坐采用地埋式设想,地面可做绿地或泊车场等,大大降低处置坐乐音及气息等对的影响。


Copyright 2017-2018 www.kdxnews.net. All Rights Reserved.